スペイン“料理”サロン 開催 ※11/1より受付開始
2015年11月28日
横浜スペイン協会主催「スペイン料理を作って食べる会」
2015年11月28日(土)
13:30〜17:00
会場:横浜市技能文化会館
参加費:会員3,200円 非会員3,500円(※材料費、税込み)
持ち物:エプロン、ふきん、タオル、お持ち帰り用のタッパ
E-mail 横浜スペイン協会 info@yokohama-spain.jp
※11/1より受付開始 11/10〆切です。
今年も恒例の『スペイン料理サロン〜赤・白・ロゼのスペインワイン付き〜』を開催致します。スペイン料理研究家の丸山久美先生をお迎えし、バスク料理5品をご指導いただきます。ワインの持ち込みも大歓迎です。参加ご希望の方は、11/10までに協会ホームページよりメール、または下記の連絡先までお申し込みください。定員の25名を越えた場合は、会員を優先させていただきます。
Menú
① ピキージョ 赤ピーマンとオイルサーディンのカナッペ
② ピンチョス モレーノ(アラブ風 豚肉の串刺し)
③ タラのグリーンソース
④ アサリご飯
⑤ ポルボロン
PAÍS VASCOは…
ピレネー山脈をはさみ、スペインとフランスの両側にまたがる美しい山々と、清らかな水に恵まれた、“緑のスペイン”と呼ばれる地域です。
1. ミシュランの星が世界一、フランスとスペイン合わせて30店以上!
2. 500年前に日本にやって来た、宣教師フランシスコ・ザビエル誕生の地!
3. パンプローナの牛追い祭り、サン・フェルミンが有名!
4. サッカーの名門、アスレティック・ビルバオのホームスタジアムがある! etc…
お楽しみに!
2024年5月25日
横浜スペイン協会2024年度定時総会
2024年5月18日
-シェリーの魅力を知るー 受付は3/10より
2024年4月9日
ロンダからのさくら便り2 2024
2024年4月9日
ロンダからのさくら便り1 2024
2024年4月8日
「旅でスペインを識ろう会]のご案内
2024年4月2日
ロンダからのさくら便り2024
2024年3月25日
AIYES通信発行頻度の変更について
2024年3月20日
スペイン大使館からのさくら便り2024
2024年3月15日
「スペイン文学に親しむ会」第3期 開講中!!
2024年3月11日
「旅でスペインを識ろう会」のご案内
2024年3月8日
「大髙先生講演感想文」 宮岡栄一氏
2024年3月1日
「手紙で読む―ゴヤの芸術とその時代」
2024年2月24日
シネマサロン「瞳をとじて」(Cerrar los ojos) By 松本益代
2024年2月19日
「旅でスペインを識ろう会」のご案内
2024年2月2日
中園竜之介先生 翻訳 オペラのお知らせ
2024年1月30日
お試しスペイン語講座「中級会話クラス」期間延長のご案内
2024年1月27日
新聞クラスの「特別公開講座」のご案内
2024年1月27日
2024年新春親睦パーティーのご案内
2024年1月22日
[旅でスペインを識ろう会」のご案内
2024年1月1日
AIYES通信第108号(20240101)
2023年12月11日
「旅でスペインを識ろう会」のご案内
2023年11月26日
横浜スペイン語センター特別講演会2023のご案内
2023年11月19日
桜田ゆみさん・サルスエラ公演のお知らせ
2023年11月13日
「旅でスペインを識ろう会」のご案内
2023年11月11日
ー 五感で感じるスペイン史の重層性と多様性ー