スペイン語講座・スペインとの文化・AIYES通信 | 横浜スペイン協会|

新刊のご案内「ひんやりスープ 野菜たっぷり、冷蔵庫に常備していつでも飲める」

2015年8月20日

会員のスペイン料理家丸山久美先生が新刊を出されました。

ひんやりスープ ー野菜たっぷり、冷蔵庫に常備していつでも飲めるー

丸山久美  誠文堂新光社 ¥1512 http://amzn.to/1yHMsZe

「ガスパチョやサルモレッホ、アホ・ブランコ・・暑い夏、スペインのお母さんがたっぷり作って冷蔵庫にストックしておく冷たいスープ。

さわやかなその味わいはリフレッシュには欠かせず、夏野菜を使った栄養たっぷりのスープは元気をくれます。

そんなスペイン家庭料理の知恵から培った、「夏にはひんやりスープ」の提案を1冊の本にしました。

ガスパチョからポタージュなど53品のレシピをご紹介。まだまだ暑さ続く残暑、夏の疲れがでる秋口にお役に立てて頂ければ幸いです。

 

2018年7月16日
第2回サルスエラ講座