スペイン語講座・スペインとの文化・AIYES通信 | 横浜スペイン協会|

新刊のご案内「ひんやりスープ 野菜たっぷり、冷蔵庫に常備していつでも飲める」

2015年8月20日

会員のスペイン料理家丸山久美先生が新刊を出されました。

ひんやりスープ ー野菜たっぷり、冷蔵庫に常備していつでも飲めるー

丸山久美  誠文堂新光社 ¥1512 http://amzn.to/1yHMsZe

「ガスパチョやサルモレッホ、アホ・ブランコ・・暑い夏、スペインのお母さんがたっぷり作って冷蔵庫にストックしておく冷たいスープ。

さわやかなその味わいはリフレッシュには欠かせず、夏野菜を使った栄養たっぷりのスープは元気をくれます。

そんなスペイン家庭料理の知恵から培った、「夏にはひんやりスープ」の提案を1冊の本にしました。

ガスパチョからポタージュなど53品のレシピをご紹介。まだまだ暑さ続く残暑、夏の疲れがでる秋口にお役に立てて頂ければ幸いです。

 

2017年5月1日
四国遍路便り㉝

2017年4月30日
四国遍路便り㉜

2017年4月29日
四国遍路便り㉛

2017年4月28日
四国遍路便り㉚

2017年4月27日
四国遍路便り㉙

2017年4月26日
四国遍路便り㉘

2017年4月26日
四国遍路便り㉗

2017年4月24日
四国遍路便り㉖

2017年4月23日
四国遍路便り㉕

2017年4月22日
四国遍路便り㉔

2017年4月21日
四国遍路便り㉓

2017年4月20日
四国遍路便り㉒